07:01 

Мои первые тонировки и страдания по тому, как дорого учиться.

Elle J. artist
Вчера писали тонировки на иконе маслом. Если честно, я вначале так психовала, потому что не вижу цвет. Я реально не понимаю его природу, структуру и законы. А еще я его просто не вижу. Ну не могу я в серой тряпочке увидеть красный, желтый, зеленый, розовый, фиолетовый, синий, оранжевый и т.д. И не могу привыкнуть, что есть оптическое смешение, когда ты, "утепляя" синий желтым, получаешь на листе зеленый. Ну это в тех случаях, когда я вижу, что в синем есть желтый, а гармонично вписать его в работу не могу.

Так вот, про тонировки. Задача реставратора идеально попасть в тон работы и сымитировать авторскую технику. А я попасть в тон не могу. Психую и бурчу, что видала я вашу реставрацию, что бу-бу-бу-бу-бу. А потом втянулась. Да так втянулась, что меня оторвать было невозможно. И попала куда надо и цвет подобрала нужный. Так удивительно мне стало.

Еще поняла, почему не хочу оставаться на реставрации. Учиться там - безумно дорого. Если художник ходит без трусов, потому что "карандашики", то реставратор вообще, как голый король. Хрен с ними, с трусами, на штаны не хватает.

Тот список материалов, который нам выдали в начале года - фигня! Я до сих пор не купила все, что надо, потому что цены. Но параллельно с этим требуется еще столько же всего, если не больше. Например, лобзик, доски, столярный инструмент, чистый спирт, фторопластовая пленка ценой 500 рублей за кусочек 15х50 см, колонковые кисточки трех размеров, которых хватает на одну икону... Вот сижу и думаю, если все это покупать, то оставаться на реставрации, но полгода до свободного места на живописи без этих материалов я не протяну...

А вчера я пошла в магазин и оставила там полтыщи на ватманы, уголь, бумагу и карандашик. В кошельке пара рублей. Муж вечером приходит и видит, что хлеба дома нет, расстроился, сказал, что хлеба то уж купить за целый день могла. А я что, я же не скажу, что денег в кошельке на хлеб не осталось, что все спустила на материалы. Пришлось повиниться, что разгильдяйка. У меня столько уходит на материалы, что скоро меня выгонят из дома.:tear:

@темы: Я учусь, Личное

06:39 

*чпок* - Добрый вечер... - сказала вежливая сессия

Elle J. artist
Кто Великий Прокрастинатор? Я великий прокрастинатор. Принимаю поздравления с наступающей на пятки сессий. Вчера я лишила невинности зачетку четверкой по математике (перезачет), но к четвергу мне надо принести работ по композиции на 5 ватманов. Просмотр уже 15-го.

На один ватман нужно 5-6 работа формата А4. У меня хорошо, если наскребется на 2 ватмана. Ну если я шла учиться, чтобы всласть порисовать на законных основаниях, то время пришло :lol: Но если честно, я действительно сделала вчера две работы с большим удовольствием. Никогда не рисовала то, что под руку подвернется и в таком темпе. Хорошая практика.

А по факту что тут у нас? Конечно же дедлайн!:femme: Ну а как иначе? :vict:

20171211_181841-1


Котик вообще попался случайно и вначале задумывался в другой технике - пятновой и рубленной, но как-то все плавненько скатилось в графику. С композицией тут тоже лажовенько, потому что у меня пока нет привычки заранее продумывать лист. Котенька задумывался иначе, но потом кресло врисовалось само, а потом дверь... короче вижу косяк. Но работу оставлю, только сделаю тонировку углем по карандашу.
20171211_191816


Тут уже Саша мне подсказала некоторые ошибки и я их исправила. Масляная пастель - бомба. Как только ее разминировать, не знаю :)
20171211_215907

@темы: сессия, графика, Я учусь, фото, уголь

16:56 

Доступ к записи ограничен

carefree_skylark
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
171  (100%)
Всего: 171

@темы: Подборка

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Eugene

главная