20:13 

Elle J. artist
Ребят, я читаю всех, на кого подписана, просто не комменчу. Если начну комментить, то пропаду в интернете до утра, а низя.:vict:

20:06 

Elle J. artist
Сегодня, пока ждала классуху, села за сложный натюрморт. Как обычно, одна задача перетекла в другую, остановиться нереально, но и выполнить набросок до конца нереально тоже. Потому что... тададам! Я как обычно села рисовать на том, что под руку подвернется, а подвернулось в этот раз крафтовая бумага и карандаш мягкая 5-ка. Я люблю крафт, но он мне сожрал глаза! На нем из-за отблесков на графите нефига не видно, поэтому сфоткать его нормально тоже невозможно.

Отнесу набросок АндрейНиколаичу в качестве домашки. Задача намбер 1 была укомпоновать предметы в лист. Я с ней справилась. В этот раз ничего не укрупнила, в пропорции попала Может быть чуть ушла вправо, но с одного раза без ластика попасть в многоплановый натюрморт с четырьмя видами драпировки, кучей предметов - я собой горд! :vict:

Споткнулась на тоновом разборе, потому что НУ БЛИН! там столько всего, что я просто слилась :tear: И мягкий карандаш, который затирается рукой. Но все равно я очень довольна. После того, как Эрин О-Ллири мне сказала, что это норм строить по опорным точкам, меня прорвало. Оказывается я умею-таки это делать. А вся проблема была в голове от того, что я "не академически" строю :facepalm3:

Но разнос за этот набросок точно получу, это всегда так, когда тебе что-то нравится, преподаватель разбивает твои иллюзии в пух и прах :lol:

На композиции похвалили работу (не этот набросок), но на следующую среду намечается срез и надо притащить все, что ты наработал. Стоит говорить, что у меня этого всего "три калеки"? надо будет вкалывать на этой неделе по полной, дорабатывать то, что она сказала доработать, нарисовать минимум 10 деревьев и их фрагментов и переработать еще и сегодняшнюю классную.

Может быть завтра получится снять лучше, но я в этом сомневаюсь. Полировка блестит :)

@темы: графика, натюрморт, фото

18:32 

Elle J. artist
6 часов рисунка возможно выдержать, если у тебя препод АндрейНиколаич мужчина. Не думаю, что мы продержались бы столько у преподавательницы женского пола.

Шестой час шел мучительно, крыша у всей группы давно уехала от четырех построений двух гипсовых розеток.
  • АндрейНиколаич посмеивался в легкую небритость, но группу не отпускал.
  • Вика, методично обожрав всех студентов, отпросилась пораньше, ей на тренировку.
  • Лиза нервно хихикала и подвывала песни.
  • Кристина висела на стуле в странной асане и пыталась считерить срисовать уже готовое построение тюльпана-кукурузы для тонового рисунка.
  • Вера жрала помидор и зеленый лук воняла им на всю аудиторию и списывала лекции по ОБЖ про отравление грибами, абсолютно не заботясь, что группе требуется антилуковый противогаз.
  • J. (то есть я) лопала имбирь, отжималась за дверью в коридоре, переделывала готовое построение, на котором АН, сидевший у меня за спиной, "внезапно" обнаружил съехавшую на 5 мм среднюю линию :facepalm3: проводила следственный эксперимент по определению материала розеток (розетки были обнюханы, полизаны, поковыряты ногтем, простуканы, подняты) плясала, тупила в одну точку.

Рисунок удался! Если честно, реально удался. Первую розетку я выстроила практически точно. АН лишь слегка поправил. Тюльпан (или кукурузу, хрен знает, что это такое) тоже сделала норм (если бы не средняя линия из-за небольшой перспективы). Я довольна, для меня это победа. Но вот что меня тревожит, это не построение, это рисование с элементами построения. Мне, если честно, все равно, как строить, если делаешь это точно. Но я переживаю, что привыкну делать так, а новый препод будет добиваться классического построения через простые фигуры. Хотя что я переживаю раньше времени, главное, что я в этом спрогрессировала.:vict:

Я бы разбавила текст фоточками, но телефон забыла дома, так что фоточек нет :)

@темы: рисунок (предмет), графика, будни студента, Я учусь

Eugene

главная